DÉCOUVERTE DE LA PÂTISSERIE
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En bref
Établissement
ECEPS Cours Ménagers
Titre obtenu
Attestation de réussite pour l’unité d’enseignement.
Organisation
Organisé en journée et en soirée
Ressources à télécharger
Informations générales
Implantation :
Charleroi CentreObjectifs
Découverte de la pâtisserie niveau 1
- Acquérir les techniques de base de la pâtisserie.
- Mettre en œuvre les préparations de pâtisseries classiques telles que cramiques, madeleines, cornets à la crème, frangipanes, tartes variées, éclairs, Paris-Brest, gâteaux de circonstances (Halloween, bûche de Noël, nid de Pâques…)
Découverte de la pâtisserie niveau 2
- Mettre en œuvre les préparations de pâtisserie particulières tels que feuilletés, cygnes, bavarois, Saint-Honoré, viennoise- ries, macarons, pizzas, pissaladières, quiches, gâteaux de circonstances (calendrier, cœur de Saint-Valentin, lapin de Pâques…)
Gâteaux de voyage et douceurs de l’heure du thé
- Réaliser des gâteaux de voyage tels que cake, macarons, financier ou des douceurs tels que des crêpes, gaufres…
Verrines pâtissières et mini gâteaux
- Réaliser des bavarois, mousses, glace… pour créer des verrines et mini-gâteaux
Tarterie
- Réaliser des tartes sucrées ou salées en fonction des saisons, des circonstances
Conditions d'admission
Pour les cours de «Découverte de la pâtisserie – niveau 1», gâteaux de voyage et douceurs de l’heure du thé, verrines pâtissières et mini-gâteaux, tarterie, être en possession au minimum d’un certificat d’études de base – CEB
Pour les cours de «Découverte de la pâtisserie – niveau 2», être en possession de l’attestation de réussite de « Découverte de la pâtisserie – niveau 1 » ou sur base d’un test d’admission
Informations supplémentaires
Supplément : rétributions alimentaires obligatoires
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