En bref
Établissement
Durée
15 semaines, 1 soirée par semaine de 17h30 à 21h00
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’Enseignement Secondaire reconnue par la Fédération Wallonie-Bruxelles
Organisation
Périodes
Droit d’inscription
Minerval de promotion sociale
Possibilité d’exonération du droit d’inscription pour:
- les jeunes de moins de 18 ans au 30 septembre de l’année en cours, sur attestation d’inscription dans une école de plein exercice;
- les chômeurs complets indemnisés et demandeurs d’emplois, les droits d’inscription sont exigés, mais remboursés sur avis favorable du FOREM;
- les personnes bénéficiant du revenu d’intégration sociale sur base d’une attestation originale du C.P.A.S.
Ressources à télécharger
Informations générales
Adresse de l’école:
Rue Alfred Nobel 3
6010 Couillet
Téléphone: 071/43.48.08
E-mail: eceps.couillet@charleroi.be
Implantation :
CouilletDate de début :
en novembre
Objectifs
• Caractériser les différentes pâtes ;
• Déterminer les fabrications des fromages ;
• Reconnaître les critères de qualité des fromages ;
• Composer un assortiment de fromages respectant les critères saisonniers et de composition harmonieuse ;
• Proposer des accompagnements judicieux ;
• Dresser une planche et servir en appliquant les règles de découpes.
Conditions d'admission
Certificat d’Études de Base (CEB) ou sur base d’un test d’admission