INITIATION À LA DIÉTÉTIQUE
Découvrez cette formation
En bref
Établissement
ECEPS Cours Ménagers
Durée
1 an.
Titre obtenu
Attestation de réussite pour l’unité d’enseignement.
Organisation
Organisé en journée
Ressources à télécharger
Informations générales
Implantation :
Charleroi CentreObjectifs
Principes de base :
- Connaitre la valeur nutritive des aliments;
- Avertir des dangers qui menacent sa santé;
- Composer des menus variés et équilibrés.
Application pratique :
- Réaliser des recettes culinaires adaptées :
- À la cuisine saine tels que : confiture allégée
en sucre, vinaigrette au lait et à l’orange, blanquette de poulet, tiramisu léger aux poires… ; - À la cuisine hypocalorique savoureuse et rapide de réalisation telles que : glace au yaourt, soupe de melon au porto, goulache hongroise ….
Conditions d'admission
Être en possession du certificat de l’enseignement secondaire inferieur (CESI) ou sur base d’un test d’admission
Informations supplémentaires
Supplément : rétributions alimentaires obligatoires
Inscrivez-vous à cette formation