INITIATION À LA DIÉTÉTIQUE
Découvrez cette formation
3

En bref

Établissement

ECEPS Cours Ménagers

Durée

1 an. 

Titre obtenu

Attestation de réussite pour l’unité d’enseignement. 

Organisation

Organisé en journée

Ressources à télécharger

Informations générales

Implantation : 

Charleroi Centre

Objectifs


Principes de base : 

  • Connaitre la valeur nutritive des aliments; 
  • Avertir des dangers qui menacent sa santé; 
  • Composer des menus variés et équilibrés.

Application pratique :

  • Réaliser des recettes culinaires adaptées : 
  • À la cuisine saine tels que : confiture allégée
    en sucre, vinaigrette au lait et à l’orange, blanquette de poulet, tiramisu léger aux poires… ; 
  • À la cuisine hypocalorique savoureuse et rapide de réalisation telles que : glace au yaourt, soupe de melon au porto, goulache hongroise …. 

Conditions d'admission


Être en possession du certificat de l’enseignement secondaire inferieur (CESI) ou sur base d’un test d’admission 


Informations supplémentaires


Supplément : rétributions alimentaires obligatoires 

Inscrivez-vous à cette formation