PREMIER·ÈRE COMMIS DE CUISINE
Découvrez cette section
En bref
Établissement
ECEPS Marcinelle
Durée
5 mois
Titre obtenu
Certificat de qualification de « PREMIER·E COMMIS·E DE CUISINE », spécifique à l’enseignement secondaire inférieur de promotion sociale.
Organisation
Organisé en journée
Débouchés
Le/la premier·ère commis·e dépend du/de la Chef·fe de partie ou du/de la cusinier·ère ; il/elle travaille sous la supervision d’un·e responsable ; il/elle donne des instructions opérationnelles aux commis·e·s ; il/elle coordonne, supervise et vérifie la mise en oeuvre des instructions données ; il/elle aide le/la Chef·fe de partie dans les préparations…
Ressources à télécharger
Informations générales
Date de début :
Le 09 septembre 2024
Objectifs
- Seconder le/la chef·fe de partie ou le/la cuisinier·ère lors des contrôles et rangements des marchandises ;
- Seconder le/la chef·fe de partie ou le/la cuisinier·ère lors des mises en place ;
- Seconder le/la chef·fe de partie ou le/la cuisinier·ère pendant le service et l’envoi ;
- Seconder le/la chef·fe de partie ou le/la cuisinier·ère lors de la remise en ordre ;
- Donner des instructions aux commis·e·s de cuisine et contrôler la mise en oeuvre ;
- Respecter les règles professionnelles.
Programme
- Découverte des métiers de la restauration (24 p)
- Sécurité, hygiène et bien-être au travail dans les métiers de l’alimentation (40 p)
- Gestion des marchandises et réalisation d’un menu simple (200 p)
- Stage premier commis de cuisine (100 p)
- Epreuve intégrée (20 p).
Conditions d'admission
Pour vous inscrire à cette formation, vous devez être en possession d’un Certificat d’Etudes de base ou vous soumettre à un test d’admission.
Inscrivez-vous à cette section