En bref
Établissement
Durée
20 semaines, à raison de 1 soirée par semaine de 17h30 à 21h00
Titre obtenu
Attestation de réussite de l’Enseignement Secondaire reconnue par la Fédération Wallonie-Bruxelles
Organisation
Périodes
Droit d’inscription
Minerval de promotion sociale
Possibilité d’exonération du droit d’inscription pour :
- les jeunes de moins de 18 ans au 30 septembre de l’année en cours, sur attestation d’inscription dans une école de plein exercice;
- les chômeurs complets indemnisés et demandeurs d’emplois, les droits d’inscription sont exigés, mais remboursés sur avis favorable du FOREM;
- les personnes bénéficiant du revenu d’intégration sociale sur base d’une attestation originale du C.P.A.S.
Ressources à télécharger
Informations générales
Adresse de l’école:
Rue Alfred Nobel 3
6010 Couillet
Téléphone: 071/43.48.08
E-mail: eceps.couillet@charleroi.be
Implantation :
CouilletDate de début :
en novembre
Objectifs
Technique de production du thé :
• Décrire les caractéristiques des six couleurs du thé ;
• Expliquer les particularités de l’infusion ;
• Expliciter les principales qualités de ce produit gastronomique ;
• Décrire les techniques du service du thé.
Pratique de la sommellerie du thé :
• Utiliser une roue des saveurs ;
• Préparer des infusions ;
• Assurer le service d’un thé selon les situations proposées et rencontrées ;
• Appliquer des techniques d’analyse sensorielle lors d’une dégustation de thé.
Conditions d'admission
- Certificat d’enseignement secondaire du deuxième degré (C2D) ou
- Certificat d’enseignement secondaire inférieur (CESI) ou
- Sur base d’un test d’admission