TISANES ET INFUSIONS : DE LA RÉCOLTE DES PLANTES À LA DÉGUSTATION
Découvrez cette formation
3

En bref

Établissement

ECEPS Couillet

Durée

20 Périodes, à raison de 1 soirée par semaine de 17h30 à 21h00

Titre obtenu

Attestation de réussite de l’Enseignement Secondaire reconnue par la Fédération Wallonie-Bruxelles

Organisation

Organisé en soirée

Périodes

80

Droit d’inscription

Minerval de promotion sociale

Possibilité d’exonération du droit d’inscription pour:

  • les jeunes de moins de 18 ans au 30 septembre de l’année en cours, sur attestation d’inscription dans une école de plein exercice;
  • les chômeurs complets indemnisés et demandeurs d’emplois, les droits d’inscription sont exigés, mais remboursés sur avis favorable du FOREM;
  • les personnes bénéficiant du revenu d’intégration sociale sur base d’une attestation originale du C.P.A.S.

Ressources à télécharger

Informations générales

Adresse de l’école:
Rue Alfred Nobel 3
6010 Couillet
Téléphone: 071/43.48.08
E-mail: eceps.couillet@charleroi.be

Implantation : 

Couillet

Date de début : 

en novembre


Objectifs


• Identifier les différents types de tisanes : infusion décoction, macération ;
• Inclure les différents types de tisanes à des préparations culinaires et les proposer en accords avec les mets ;
• Découvrir les plantes médicinales appropriées aux tisanes.


Conditions d'admission


Certificat d’Études de Base (CEB) ou sur base d’un test d’admission

Inscrivez-vous à cette formation